Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка по-французски

Автор: Таня-кофеманка

Куриная грудка по-французски

Описание: Всем знакомое приготовление мяса или курицы сегодня немного готовим по-другому! Идею подсмотрела у повара на видео-рецепте, заменила майонез на мягкий сыр, использовала грудку от крупной курицы.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка по-французски ингредиенты У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.

Куриная грудка по-французски ингредиенты В это время подготовим картофель на гарнир. Количество произвольное, главное, чтобы хватило всем в семье. Делим очищенный картофель на ломтики.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Высыпаем картофель в форму для запекания, обваляем в оливковом масле, солим, перчим.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Сверху кладём зарумянившуюся грудку.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Рядом с курицей можно положить помидорки для сочности.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Теперь для верхней "шубы" нарежем много лука.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Смешаем со сливочным сыром. Вообще по желанию можно брать майонез.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Я использовала пикантный сыр с двумя видами перца: чили и сладкого.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Смешали сыр с луком.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Добавим сухую петрушку и смесь приправ.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Этой "шубкой" покрываем курочку.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Запекаем 40 минут в огнеупорной высокой форме.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Вынимаем, посыпаем тёртым сыром и зеленью и снова отправим в духовку минут на 15-20.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Переносим на блюдо и подаём всё вместе и курицу и картошечку.

Куриная грудка по-французски ингредиенты Курочка под ароматной "шубкой" уже сама по себе вкусна, а уж с пропитанной картошечкой-тем более!






Куриная грудка по-французски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru