Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Волкова Дарья
Описание: Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.Взбить яйца, добавить воду, |
Соль, |
Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав |
На небольшой сковороде разогреть масло |
Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся |
В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет |
Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся |
Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо) Выкладываем на 1 половину омлета начинку |
Второй половиной накрываем |
Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем |
Вот такой он получается румяный... |
А разрез какой вкусный... |
Приятного аппетита! |