Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мишка на севере"

Автор: doctorvera

Торт Мишка на севере

Описание: "Беспроигры шный" торт: он просто не может не получиться). Коржи ВСЕГДА прекрасно пропекаются, крем простейший: сметана с сахаром. Единственная сложность в том, чтобы дети не съели его до подачи на стол или не слизали глазурь)) по вкусу она похожа на шоколад из советского пломбира по 22 копейки (кто помнит). Сам тортик получается сдобный, нежный и довольно высокий. Его легко украшать: если на творчество времени нет, можно просто нарисовать или написать что-то на глазури- будет белый рисунок (благодаря сметанке, которая снизу).

Ингредиенты

Тесто Крем Шоколадная глазурь

Приготовление

Торт Мишка на севере ингредиенты Растереть размягченное сливочное масло с сахаром

Торт Мишка на севере ингредиенты Добавить яйца, хорошо размешать

Торт Мишка на севере ингредиенты Отдельно - положить соду в сметану.

Торт Мишка на севере ингредиенты Будет много пены!

Торт Мишка на севере ингредиенты Выложить сметану в смесь масла, сахара и яиц, перемешать

Торт Мишка на севере ингредиенты Всыпать муку, замесить тесто

Торт Мишка на севере ингредиенты Вот такое тесто получается

Торт Мишка на севере ингредиенты Делим тесто на 4 части (можно, наверное, и на глаз, но я предпочитаю взвешивать, для этого каждый комочек теста обваливаю в муке). Ещё удобнее делить, если тесто постояло в холодильнике полчасика. Из каждого комочка делаем лепёшку - я не советую катать, т. к. тесто слишком мягкое. Руками распределяем по дну формы (я пеку в керамической сковороде d 24 см). Как правило, смазываю сковороду маслом и присыпаю панировочными сухарями... Привычка!

Торт Мишка на севере ингредиенты Коржи пеку при t 200 ℃, до золотистого цвета, готовый корж сразу снимаю (легко снимается, не крошится) и иду за следующим комочком теста в холодильник. На фото видно сырой корж.

Торт Мишка на севере ингредиенты Крем: открываем баночку сметаны, кладём туда немного сахара (если честно, я добавляю сахар "на глаз" - примерно пару чайных ложек с горкой на маленькую 200 мл баночку), перемешиваем и всё! Это крем! На один корж у меня уходит 1маленькая баночка сметаны, итого на четыре коржа - 800 грамм.

Торт Мишка на севере ингредиенты Готовим глазурь. Перемешать какао порошок с сахаром, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь. Помешивая венчиком, довести до кипения.

Торт Мишка на севере ингредиенты Когда сахар растворится, снимаем с огня и кладём сливочное масло. Размешиваем.

Торт Мишка на севере ингредиенты Горячей глазурью заливаем торт, выравниваем ложкой, убираем торт в холодильник

Торт Мишка на севере ингредиенты Украшаем и наслаждаемся!

Торт Мишка на севере ингредиенты Вот всё что осталось для фотоотчёта :-):-):-)




Торт "Мишка на севере" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru