Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Автор: Татёныш

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Описание: Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Борщ Тесто Обмазка

Приготовление

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Подготовим овощи.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Сварим крепкий говяжий бульон. Нарежем лук четвертинками колец.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Натрём морковь на крупной тёрке.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Нарежем помидорки дольками.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем сырую тёртую свеклу, жарим минут 5, кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет! Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Мяско из бульона вынимаем и режем.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты В бульон кладём картошку, нарезанную кубиками, и варим до полуготовности. Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь. Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Пока наш борщик настаивается, займёмся "Узелками". Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста. Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки. Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 15-20 минут. Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками ингредиенты Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.


Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные "Узелки"!





Приятного аппетита!

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru