Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле шоколадно-гречневое "Необычное"

Автор: Волкова Дарья

Суфле шоколадно-гречневое Необычное

Описание: Десерт из серии "остались белки" и "не доели кашу". Простой, быстрый и необычный! Вкусен в тёплом (горячем) виде! Как известно, суфле - это "лёгкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим или холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с тёплым соусом или пюре; воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Горячее суфле подают сразу. Холодное суфле - смесь наподобие мусса, осветлённая взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами." (информация из книги "Популярная кулинария") Само суфле - классика французской кухни. Вариаций его очень много. Мой рецепт суфле - чистый эксперимент, результат которого порадовал.

Ингредиенты

Приготовление

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Если духовка греется долго, ставьте на температуру 160-180 гр. заранее. Кашу превращаем в пюре погружной насадкой блендера

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Белки достаём из холодильника, по вкусу добавляем щепотку ванилина или соли, так взбиваются быстрее

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Начиная с маленькой скорости, взбиваем белки,

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Постепенно увеличивая скорость. Получается густая пена

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Добавляем сахар

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты И взбиваем ещё немного. Не до пиков. Просто до густой пены, которая немного держит форму

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Добавляем какао и крахмал, взбиваем слегка (опять же не до пиков) и вмешиваем аккуратно в кашу. Выкладываем в смазанную форму

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Выпекаем до готовности. У меня минут 15-20 и готово! Порция ведь небольшая

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Поскольку у меня нет специальных ровных форм для суфле, я пекла в большой форме для пудинга/кекса. И, что вы думаете? Вздумалось мне попробовать суфле перевернуть! Форма силиконовая, думала, отскользнёт. Догадались, что дальше? Конечно суфле "отломилось"! Чтобы спасти ситуацию, я положила суфле в бокалы и подала, украсив тёртым шоколадом и орехами...

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты На мой взгляд, суфле не перестало быть вкусным! Главное, есть его тёплым (на следующий день я даже разогрела его - мне понравилось.

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты А фотографировала я вечером, не знаю, удалось ли показать, что суфле нежное?

Суфле шоколадно-гречневое Необычное ингредиенты Bon appetit!




Суфле шоколадно-гречневое "Необычное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru