Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально "кроком" (по-французски " croque" означает "откуси") называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича "Крок Месье". Кстати,"Крок Месье"-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках "Крок Месье"? Рецепт найден в книге "Едим по-французски". На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.Приготовим продукты. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть на терке. |
Сначала приготовим соус Бешамель. На сковороде растопим сливочное масло. |
Добавим муку и обжарим ее на сливочном масле до легкого загара :) |
После тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая мучную смесь. Проварить минуту-две до загустения, посолить-поперчить по вкусу. |
Соус процедить и добавить мускатный орех. |
Собираем сэндвич. На ломтики хлеба выложить по чайной ложке соуса. |
Сверху тостов выложить ломтики ветчины, на нее еще по пол чайной ложки соуса. |
Ветчину посыпать тертым сыром, примерно по чайной ложке на один сэндвич. Сыр должен остаться. |
Накрыть вторым ломтиком хлеба и обжарить на разогретом масле с одной стороны. |
Затем перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся тертым сыром и накрыть крышкой. Сыр расплавился, низ поджарился, можно выключать. |