Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дижонская горчица

Автор: девушка с веслом

Дижонская горчица

Описание: Дижонская горчица (фр. Moutarde de Dijon) была изобретена в 1856 году Жаном Нежоном (Jean Naigeon) из Дижона, который заменил уксус, традиционно применявшийся для приготовления горчицы, на кислый сок незрелых виноградин, что сделало горчицу более нежной и лёгкой.

Ингредиенты

Приготовление

Дижонская горчица ингредиенты Лук нарезать, чеснок измельчить,

Дижонская горчица ингредиенты Складываем в сотейник, добавляем вино, мед и варим 5 - 7 минут на слабом огне.

Дижонская горчица ингредиенты Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.

Дижонская горчица ингредиенты Добавляем соль, масло, я добавила еще 1 ст. л. меда, перемешиваем. Если горчица получилась слишком жидкая, отправляем ее в сотейник и на огонь и доводим до кипения, немного помешивая – дижонская горчица готова. Охладить и поставить в холодильник.


Приятного аппетита!





Дижонская горчица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru