Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кокосовое печенье "Конголе"

Автор: yana_v7

Кокосовое печенье Конголе

Описание: В Франции они известны как "congolais", или "le rocher la noix de coco". От себя добавлю что печенья очень вкусное, легкое в приготовлении и бюджетное. На фото также можно увидеть известную посуду лиможского фарфора XIX века, а как известно с XVIII века — лиможский фарфор считается лучшим в мире.

Ингредиенты

Приготовление

Кокосовое печенье Конголе ингредиенты Разогреть духовку до 162 С (325F) Кокос, сгущенку и ваниль перемешать до однородной массы.

Кокосовое печенье Конголе ингредиенты В белки добавить соль и взбить миксером до средних пиков. Аккуратно смешать две массы.

Кокосовое печенье Конголе ингредиенты Форму застелить пергаментом. Выложить массу по одной столовой ложке в форме шариков на форму. Выпекать 20-30 мин. до золотистого цвета. Печенья лучше кушать на следующей день. Очень удобно приготовить заранее, чем дольше лежат тем вкуснее. Для меня самые вкусные после второго для, вот такой вот парадокс)).


Лимож - городок, который считается центром производства фарфора во Франции. А вот колыбель этого благородного материала - Китай (поэтому по традиции на фарфоре пишут bone china (китайский камень), что не значит что сделано в Китае, а значит вид благородного материала). Фарфор появился здесь где-то между 185 годом до н. эры и 88 годом н. эры, во времена правления династии ХАН.
Первые изделия из фарфора привезли в Европу - в Венецию. Но процесс их изготовления стал известен в 1712 году. Основное сырье каолин нашли под городом Алесон в 1755 году, а в 1768 году обнаружили залежи в Сен-Ириекс под Лиможем.
И вот в 1769 году во дворе Людовика XV представили самые первые изделия из твердого фарфора.
А в 1825 году основали фарфоровый завод (информация взята из интернета).

Сам процесс такого производства - производства лиможского фарфора необычайно сложный.
Но вот только посмотрите, что из этого получается! Эта чашка была сделана в ХІХ веке!



P.S. Весь фарфор который Вы видите на фото лиможского производства, из разных годов и даже веков.

Кокосовое печенье "Конголе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru