Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиные окорочка с вином и розмарином

Автор: pupek

Утиные окорочка с вином и розмарином

Описание: Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.

Ингредиенты

Приготовление

Утиные окорочка с вином и розмарином ингредиенты Взять окорочка

Утиные окорочка с вином и розмарином ингредиенты Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными. Обсушить бумажными полотенцами.

Утиные окорочка с вином и розмарином ингредиенты Натереть специями, посолить (если специи без соли) Сложить в кастрюлю из жаропрочной керамики фирмы Emile Henry или в мультиварку, залить вином, добавить столовую ложку воды и веточку розмарина. При необходимости добавить воды при тушении. Тушить до готовности. На приготовление в мультиварке у меня уходит 40 минут, но все зависит от модели.


Утка так хорошо утушивается, что похожа на рийет на косточке! Перед подачей полить клюквенным или брусничным соусом.

Bon appétit!



Утиные окорочка с вином и розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru