Автор: Nienulka
Описание: Птифуры - это небольшие по размеру пирожные, в данном рецепте из бисквитного теста и крема.
|
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром. |
|
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать. |
|
Добавить взбитые белки и перемешать. |
|
Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов. Готовый корж остудить. |
|
Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения. |
|
Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить. |
|
Добавить какао и взбить. |
|
Корж разрезать на равные полоски. |
|
Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину. |
|
Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры. |