Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с шафраном

Автор: mad yu

Курица с шафраном

Описание: Неожиданно быстрый и вкусный рецепт французской кухни. Описание занимает больше времени, чем сам процесс готовки, а вкус превосходит ожидания - нежный, легкий и очень питательный. Единственное, на что вы потратите время - это собственно на само тушение курицы, но, думаю, у каждой хозяйки найдется, чем это время занять. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

Ингредиенты

Приготовление

Курица с шафраном ингредиенты Курицу разрезаем, моем, вытираем насухо и натираем солью и перцем. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде и обжариваем в нем курицу, затем перекладываем ее в жаровню (или - как у меня - в казан)

Курица с шафраном ингредиенты Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу

Курица с шафраном ингредиенты Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем

Курица с шафраном ингредиенты Накрываем крышкой и держим на слабом огне около часа, иногда размешивая

Курица с шафраном ингредиенты Подаем с любым гарниром - овощным, картофельным, крупяным... Там достаточно подливки получается, чтобы сдобрить любую кашу. Приятного аппетита!




Курица с шафраном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru