Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mad yu
Описание: Прекрасное начало дня и удачное его завершение! Легкий французский тортик с персиками - напомнил мне кондитерские в Париже, где мы лакомились этим изысканным десертом. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Количество затраченного времени не должно вас пугать - оно указано с учетом охлаждения теста, которое, в конце концов, можно сделать заранее.И месим рукой, пока тесто не соберется в один комок. Ставим тесто в холодильник не менее чем на 2 часа |
Нарезанные дольками персики укладываем в замороженную форму, посыпаем сахарным песком, |
Корицей и выкладываем сверху кусочки сливочного масла, после чего ставим торт в предварительно хорошо нагретую (до 200 град.) духовку на 20 минут |
Сливки и яичный желток взбиваем вместе и заливаем ими фрукты. Держим торт в духовке еще 15 минут или до тех пор, пока персики не сделаются мягкими, а крем не потемнеет |
Даем остыть, вынимаем из формы, что с учетом имеющейся бумаги сделать не сложно, и наслаждаемся! Приятного аппетита! |