Автор: Надя Наумова
Описание: Вареники готовятся из куриного мяса, печени и жареного лука, а едят их с большим количеством сметаны и большим количеством черного перца. Очень вкусные, а необычная форма порадует всех гостей.
|
Окорочок отвариваем (у меня он большой, от бройлера) |
|
Печень нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне по 30 сек. с каждой стороны, чтобы печень не пересохла |
|
Лук обжариваем |
|
Лук, печень и мякоть куриного окорочка пропускаем через мясорубку. |
|
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман) |
|
Готовим тесто. Соединяем воду, соль, яйца. |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто. Покрываем пленкой и даем постоять тесту 20 мин., для набухания клейковины. |
|
Тесто раскатываем на овал, края подрезаем тесторезкой, делаем отверстия для глаз, для хвоста. С одной стороны надавливаем палочкой углубления. |
|
Разрезаем |
|
Кладем начинку |
|
Защипываем |
|
Боковые стороны защипываем в виде чешуи. |
|
Отвариваем. У меня после отваривания окорочка остался бульон, и вареники я варила в бульоне. |