Автор: lada l09
Описание: Предлагаю приготовить хе из мяса и картошки.
Хе – кулинарный рецепт родом из Кореи, весьма простой в приготовлении. Несмотря на свое экзотичное происхождение хе из мяса и картофеля не требует никаких необычных продуктов, кроме, пожалуй, соевого соуса без которого азиатская еда вообще едва ли возможна.
Делается быстро. Выход-большой. Блюдо-вкусное. Если вам интересно-заходите, раскажу, покажу, угощу!
|
Я беру крупный картофель-его удобнее нарезать на полоски |
|
Чтобы приготовить хе, для начала нужно порезать мясо тонкой соломкой (я беру готовую нарезку для азу-очень удобно) и нарезаю его пополам-чтобы кусочки были не толстые |
|
Нарезаем лук полукольцами, морковку натираем на тёрку для корейской морковки, а картошку режем полосочками. я режу как на фри-мне так больше нравиться. |
|
Кипятим 2 литра воды и в момент кипения добавляем в нее 3 ст. л. уксуса. Солим воду (на ваш вкус) и высыпаем в нее картофель, который варим примерно 5 минут, после чего отбрасываем на дуршлаг. |
|
Лук залив небольшим количеством уксуса (примерно 3 ст. л.) настаиваем пару минут, после чего промываем холодной водой. |
|
Отваренную картошку слегка обжариваем в растительном масле на сковороде (примерно 5 минут) |
|
В натёртую морковь добавляем кунжут, присаливаем по вкусу, заправляем бальзамическим уксусом (1ст. л. у меня виноградный), Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" ( 1 ст. л) |
|
Соединяем овощи и мясо |
|
Трём чеснок и добавляем к полученной смеси овощей и мяса |
|
Немного солим (по вкусу), добавляем жгучий перец (по вкусу), ещё 1ст. л бальзамического уксуса. Перемешиваем Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. л) |
|
Раскалить оставшееся растительное масло - заправить им хе, даем настояться около получаса. |
|
Наш ужин готов! Прошу вас-угощайтесь на здоровье! |