Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Автор: Евгения-05-02

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Описание: Очень вкусный пирог и нежный. Сильно полюбился в нашей семье)))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Охлаждённое сл. масло порезать и смешать с мукой до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и положить минимум на 40 мин. в холодильник. Подготовить смородину, почистить и нарезать яблоки.

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Раскатать тесто, затем снова сформировать шар и ещё раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3-5 раз).

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Разъёмную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто с бортиками.

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, высыпать на фольгу горох (чечевицу или фасоль). Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С. Затем фольгу с горохом убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропечённый корж.

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить (можно оставить крепкое кремообразное состояние, а можно взбить до устойчивых пиков).

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Разделить белки на 2 части. В одну добавить яблоки и смородину.

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Хорошо перемешать и выложить на миндаль.

Пирог с яблоками и чёрной смородиной ингредиенты Оставшиеся белки выложить ровным слоем на начинку. Выпекать пирог 35-40 мин. при 180*С. Приятного аппетита!!!




Пирог с яблоками и чёрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru