Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с фаршем по-восточному

Автор: Шахова

Рис с фаршем по-восточному

Описание: Очень быстрое вкусное простое недорогое блюдо. Я готовлю когда есть немного фарша или остатки мяса, но не хватит на всех (семья у нас большая). Дети очень любят. А научил его готовить мой муж. Раньше был поваром и благодаря ему, его любви к рису, я расширила арсенал своих блюд) Рис пряный, но количество специй можно корректировать. Очень советую -попробуйте приготовить)))

Ингредиенты

Приготовление

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Приготовить ингредиенты.

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Мелко порубить лук и чеснок

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты В кастрюле с антипригарным покрытием обжарить лук и чеснок на растительном масле

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Добавить фарш и постоянно помешивая довести до состояния, когда выпарится жидкость

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Добавить рис. Пожарить немного с фаршем ( но чтоб цвет не менялся, просто чтоб рис впитал аромат)

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Добавить воды на см или одну фалангу пальца выше уровня риса. Добавить специи по вкусу, соль. Не бойтесь добавлять корицу, получается очень вкусно. Изначально в рецепте добавлялся еще кориандр и гвоздика, но мне больше нравится когда присутствуют специи для плова.

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Довести до кипения и закрыть крышкой, убавив огонь ( я ставлю на единичку из 3х). Держать на огне около 15 минут ( можно посмотреть на упаковке с рисом). Потом не открывая крышки дать постоять 10минут убрав с плиты. Не открывать!!!

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Открыть крышку, перемешать ( специи и фарш могут всплыть и сконцентрироваться наверху) и немедленно))) накрывать на стол.

Рис с фаршем по-восточному ингредиенты Приятного аппетита!!!




Рис с фаршем по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru