Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Змеиный"

Автор: Dahlia Noir

Суп Змеиный

Описание: Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.

Ингредиенты

Приготовление


Сварить бульон с курицей.


Для клецек сырое яйцо соединить со сметаной и солью, взбить в однородную массу.
Добавить манку, чтобы получилась масса, похожая на тесто для оладий.

Учесть, что оно еще загустеет.
Накрыть посуду с тестом для клецек и дать манке набухнуть не менее 30 минут.
За это время овощи очистить и помыть.
Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности.
Лук с морковью обжарить до мягкости на сливочном масле, в конце добавить молотый корень пастернака для аромата.
Важно, чтобы овощи не пережарились и сохранили потом цвет бульона.
Припущенные в масле овощи добавить в суп, продолжить варку на слабом огне.
Налить в небольшую чашку холодной воды, в нее мы будем обмакивать чайную ложку для формирования клецек.
В тесто для клецек добавить кусочки замороженного масла, я натираю на терке, быстро перемешать. Замороженное масло придает массе воздушность, нежность и никогда клецки не будут резиновыми и грубыми.
Ложечку смачиваем в воде, набираем тесто, стараясь, чтобы у нас получилась аккуратная овальная форма.
Тесто само соскальзывает в суп, опускать в кипяток не надо.
После каждой клецки ложку смачивать в холодной воде.
Продолжать пока не выпустим все тесто.
После закипания добавить горошек ( сок не использовать) и зелень, проварить 5-7 минут, если ваше тесто получилось более тугим, то немного больше.
Будет вкусно, если в тарелку вы добавите ложечку сметаны или густых сливок.


Приятного аппетита!

Суп "Змеиный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru