Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпик по-венгерски

Автор: konfetasladkaa

Шпик по-венгерски

Описание: На мой взгляд, рецепт приготовления очень вкусного сала.

Ингредиенты

Приготовление


Для шпика сало брать со спины или бока, желательно розоватое, такое сало как раз и нужно на шпик. Сало натереть солью. Положить в посуду шкурой вверх и убрать в прохладное место на двое суток. Через двое суток очистить от старой соли. Вновь посыпать свежей солью, не так обильно как в первый раз, просто немного посыпать свежей солью и снова убрать на двое суток в прохладное место. В идеале, насколько я знаю, эту процедуру повторяют до пятнадцати дней. Считается, что за это время из сала уйдет вся лишняя влага и оно приобретет неповторимый вкус шпика. Через двое суток достать. Очистить от соли, срезать шкуру. Натереть чесноком и паприкой. Дать уме постоять в прохладном месте еще двое суток.

Приятного аппетита!!!

Шпик по-венгерски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru