Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый пирог с соленым сыром

Автор: GadenKa

Грушевый пирог с соленым сыром

Описание: Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником ))))

Ингредиенты

Приготовление

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Грушу порезать на тонкие ломтики. Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Сыр натереть на крупной терке.

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков. Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Вылить тесто в форму с высокими бортиками, хотя тесто разливается тонким слоем. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах. Первые 15 минут не хлопать дверкой духовки, иначе все опустится, а потом уже и не поднимется. Через 15 минут аккуратно заглядываем, сверху над формой должна появиться огромная шапка теста. Обычно оно «правильно» поднимается только по краям, а внутри получается такая воронка, удобно складывать начинку. В этот раз поднялось где попало, да и это ничего страшного.

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Как наша шапка зарумянилась, вытащить. Посыпать тесто орешками. Выложить обжаренные груши,

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).

Грушевый пирог с соленым сыром ингредиенты Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!


Тесто плотной структуры, совсем не пористое и не воздушное, но таким тонким слоем очень даже приятное на вкус.
В принципе получается что-то похожее, если взять блинчик, завернуть в него сыр с грушами и немного прогреть в духовке.
Пирог вкусный как в теплом виде, когда за кусочком пирога тянется плавленный сыр.... ))))), так очень вкусно и в холодном виде, в холодном вкус гораздо ярче.



Грушевый пирог с соленым сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru