Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клюквенный и апельсиновый курд без масла

Автор: Даша Михайловна

Клюквенный и апельсиновый курд без масла

Описание: Кёрд или курд (curd) - очень вкусный легкий заварной крем, на основе яиц и фруктового сока. Сок можно брать любой кисло-сладкий. Подходит для пропитки торта, пирожных, подачи с блинами, мороженым. Сегодня готовим с апельсиновым и клюквенным соками. Без добавления сливочного масла.

Ингредиенты

Клюквенный Апельсиновый

Приготовление

Клюквенный и апельсиновый курд без масла ингредиенты Почему без добавления сливочного масла? Мне он кажется слишком приторным и жирным. Итак, клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды. Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито.

Клюквенный и апельсиновый курд без масла ингредиенты Добавить сахар и проварить до его растворения. Количества сахара можно регулировать на свой вкус: хотите более сладкий добавьте 1 ст. л. Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок. Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц.

Клюквенный и апельсиновый курд без масла ингредиенты Охладить и можно хранить в холодильнике до двух недель. У меня столько ни разу не хранился. ;) Все съедали раньше.

Клюквенный и апельсиновый курд без масла ингредиенты Теперь проделаем похожие действия с апельсиновым: свежевыжатый сок апельсина проварим с сахаром и добавим во взбитые яйца.

Клюквенный и апельсиновый курд без масла ингредиенты Затем 5-7 минут варим до загустения курда. Не забываем помешивать, чтобы не получился апельсиновый омлет :)








Клюквенный и апельсиновый курд без масла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru