Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов из курицы

Автор: ruslan992

Плов из курицы

Описание: Готовим рассыпчатый плов!!!

Ингредиенты

Приготовление

Плов из курицы ингредиенты Ингредиенты.

Плов из курицы ингредиенты Обжариваем лук на быстром огне.

Плов из курицы ингредиенты Добавляем мясо.

Плов из курицы ингредиенты Добавляем специи для плова, зиру, барбарис, перец красный, солим.

Плов из курицы ингредиенты Обжариваем до золотистой корочки.

Плов из курицы ингредиенты Добавляем морковь.

Плов из курицы ингредиенты Обжариваем в течении 5 минут.

Плов из курицы ингредиенты Перекладываем все в Мультиварку. Так же вы можете готовить в чугунной кастрюле.

Плов из курицы ингредиенты Кладем чеснок (блюдо приобретет особый вкус).

Плов из курицы ингредиенты Засыпаем рис заливаем водой и солим еще раз. Выбираем в меню пункт Плов закрываем крышку и нажимаем на старт. Через час плов будет готов.

Плов из курицы ингредиенты Вот что получается. Приятного аппетита уважаемые пользователи.


Готовим в Мультиварке.

А обжарим все это дело в сковороде на быстром огне!!!

Чтобы приготовить Плов из курицы необходимо:

Рис промыть неоднократно (7-10 раз). Куриное мясо промыть, нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами (2-3 головки лука). Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Долее нагреть сковороду и положить лук. Лук жарить до золотистого цвета на быстром огне (3-4 минуты). Далее добавить мясо, приправу, посолить, поперчить, добавить зиру, барбарис жарить еще минут (8-10).

После обжарки мяса добавить морковь, жарить еще минут 5. Переложим все в мультиварку. Далее кладем по середине чеснок (1-головка чеснока) и засыпаем рисом. Заливаем все водой (примерно палец от риса). Солим еще раз и закрываем крышку. Выбираем в меню Плов и нажимаем на Пуск.

Время приготовления-1 час.

Приятного аппетита!!!

Готовый плов выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Плов из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru