Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пахлава" из слоеного теста

Автор: VeVeTa Tuk

Пахлава из слоеного теста

Описание: Долго я приглядывалась к этому рецепту, уж очень сладкая она, настоящая пахлава, да и готовится непросто. Решилась из интереса: а что же получится? Ничего сложного и довольно быстро. Приготовила, попробовала... И с тоской подумала, что ЭТО я не буду готовить часто... Оторваться невозможно!!! На сайте 42 рецепта всяческой пахлавы и есть похожий рецепт, но он без пошаговых и без фото, да и давно это было, позволю себе вам его напомнить. Конечно, проще использовать тесто фило, но где ж его искать? Да простят меня знатоки...

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Приготовим составляющие. Тесто освобождаем от упаковки и полностью размораживаем. Сливочное масло оставляем в теплой кухне и доводим его до сметанной консистенции.

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем орехи с 1 столовой ложкой коричневого сахара и молотой корицей. Включаем духовку для разогрева до 190 град. с.

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Теперь будем раскатывать слоеное тесто. Каждый пласт делим пополам, получаем 4 маленьких пласта теста. На присыпанной мукой доске раскатываем пластик теста так тонко, как только можем. Если можем, то до толщины в 1 мм. Потом опять складываем раскатанный пласт в четыре раза и снова раскатываем тонко-тонко. Это нужно, чтобы при выпечке наше слоеное тесто не сильно вздувалось.

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Берем прямоугольную форму (у меня 22х30 см), щедро смазываем её дно сливочным маслом, укладываем на дно тонкий пласт теста, лишнее тесто обрезаем ножницами, обрезки откладываем в сторонку, из них мы раскатаем ещё один пласт теста.

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Тесто в форме смазываем очень мягким сливочным маслом

Пахлава из слоеного теста ингредиенты И засыпаем орехово-сахарной смесью

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Сверху укладываем следующий пласт теста и повторяем процедуры смазывания и засыпки орехами. Последним слоем у нас будет тесто.

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Смазываем поверхность чуть взбитым желтком и разрезаем все слои ромбами или квадратами. Резать лучше круглым резаком для пиццы.

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Ставим форму в горячую духовку на 30 минут. Пока "пахлава" печется, сделаем медовую заливку. Наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на сильный огонь и кипятим минут 7, потом добавляем мед и варим ещё минут 5.

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Вынимаем "пахлаву" из духовки, ещё раз прорезаем то, что сразу не прорезалось и заливаем горячей медовой смесью Оставляем всё часа на 3, чтобы всё хорошо пропиталось и остыло. Только не пробуйте раньше времени!

Пахлава из слоеного теста ингредиенты Ну вот, дождались, налетай! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Тесто чувствуется только в верхнем слое, всё пропитано чудесно, много орехов, сладость - в самый раз.








"Пахлава" из слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru