Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный толстолобик по-домашнему

Автор: Викторовна1990

Маринованный толстолобик по-домашнему

Описание: Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо - маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Вон, какие рыбины заплыли ко мне на стол! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Удаляем голову и хвост.

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать)

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть!!!

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.

Маринованный толстолобик по-домашнему ингредиенты Наивкуснейшая рыбка-готова!!! С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть... Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению!!!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Маринованный толстолобик по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru