Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Продолжаю делиться вариантами, что можно приготовить из печёнки. Из простых продуктов, которые можно купить по пути с работы, будем запекать такую яркую ароматную запеканочку! Благодаря овощам такой цвет.Картофель, морковь чистим, картошку делим для быстроты на доли. |
Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться, посолив. |
Пока делаем печёночный слой. Всё, как в предыдущем рецепте: лук измельчаем. |
Обжариваем на растительном масле. |
Вынимаем лук на блюдце. |
Печёнку промываем, очищаем от ненужных плёночек. |
Обжарим с карри и зеленью. |
Добавим соевый соус вместо соли и для аромата. |
Я использовала соус Киккоман. |
Продолжаем жарить минут 5, вынимаем и нарежем на кусочки. |
Берём форму ля запекания, смазываем маслом и насыпаем на дно домашние сухари из булки. У меня форма стеклянная, для СВЧ. |
Заполняем дно печёночными кусочками, сверху-обжаренный лук. |
Готовые овощи перемалываем через мясорубку или блендером. |
Перемешиваем, пробуем на соль. |
Решила добавить ещё сладкого перчика кубиками. |
Накрываем печёнку цветным пюре. |
Прижимаем, выравниваем. |
Смазываем верх сметаной или майонезом, ещё посыпаем сухарями для корочки. |
Запекаем до румяного верха недолго, минут 15, так как продукты у нас уже все готовы. |
Лопаткой разделяем на порции... |
И переносим на порционную тарелку. |
Подаём в горячем виде со свежими овощами. |
Рекомендую попробовать, если любите печёнку, такое горячее блюдо! |