Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ainarin
Описание: Коттеджный пирог с цветной капустой и зеленый горошком. Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — запеканка из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни. Классический рецепт включает в себя обязательную начинку пирога из бараньего фарша. Вариант с говяжьим фаршем правильно называть Cottage Pie — коттеджный пирог.В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут. |
Добавить говяжий фарш, готовить помешивая еще 5-10 минут, пока мясо не станет коричневым. |
Готовую начинку немного остудить и выложить в форму для запекания. |
В глубокую миску выложить отваренную картошку и цветную капусту, залить молоком и пюрировать блендером до однородности. При необходимости, добавить соль. |
Выложить пюре поверх начинки и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 220 градусов, 30-35 минут. |