Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Затар

Автор: nadia

Затар

Описание: Не знаю, как назвать. Это - и приправа, и самостоятельное блюдо. Каждый сможет при желании приготовить и проявить фантазию. Особых пропорций нет, готовить можно по своему вкусу. Привожу приблизительные пропорции.

Ингредиенты

Приготовление

Затар ингредиенты Хомос, семечки сушим в духовке до появления приятного запаха. Хомос готов, когда его можно легко разжевать и он будет приятным на вкус.

Затар ингредиенты Измельчаем все в кофемолке до состояния муки, просеять обязательно, при необходимости остаток измельчить вторично и опять просеять.

Затар ингредиенты Измельчаем лимонную кислоту, соль и другие крупные приправы.

Затар ингредиенты Все смешиваем. Кунжут слегка обжариваем и добавляем в общую массу. При желании можно добавить кокосовую стружку. Используем для приготовления хлебных палочек и несладкой выпечки, делаем сандвичи с питой или лавашем, выпекаем лепешки. При приготовлении сандвичей и лепешек используйте небольшое кол-во оливкового масла. Приятного аппетита!

Затар ингредиенты Хомос.




Затар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru