Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен из кабачков

Автор: Нина-супербабушка

Гратен из кабачков

Описание: Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!

Ингредиенты

Приготовление

Гратен из кабачков ингредиенты Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Затем положить его в полиэтиленовый пакет. Когда остынет, очистить от кожицы. У эстрагона оторвать листики и очень мелко нарезать. Можно заменить эстрагон на петрушку.

Гратен из кабачков ингредиенты Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске 2 ст. л. пармезана, сухари и мелко нарезанные листики эстрагона, перемешать.

Гратен из кабачков ингредиенты Чеснок очистить. Смешать в блендере сыр, 2 ст. л. сметаны, оставшийся пармезан.

Гратен из кабачков ингредиенты Добавить немного зелени и чеснок. Если соус получится слишком густым, добавить еще сметаны и перемешать. Разогреть духовку до 180*С.

Гратен из кабачков ингредиенты Кабачки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими, почти как чипсы, кружочками. Перец нарезать вдоль ни широкие полоски.

Гратен из кабачков ингредиенты Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, слегка посолить и поперчить.

Гратен из кабачков ингредиенты Сверху выложить половину соуса и разровнять. Затем выложить полоски перца

Гратен из кабачков ингредиенты И оставшиеся кабачки, посолить, поперчить.

Гратен из кабачков ингредиенты Покрыть оставшимся соусом.

Гратен из кабачков ингредиенты Поверх равномерно распределить сухарную смесь.

Гратен из кабачков ингредиенты Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.



Подавать на листьях зеленого салата в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!!!

Гратен из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru