Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: "- Картопляники, что такое картопляники? - Картопля. Такая тертая. - Деруны что ль? - Нет, то драники. А это такая котлета, а там внутри пюре, и так все обжарено. - А, типа зразы? - Какие зразы? Как ему объяснить - Картопляники!..." На самом деле Леша из фильма "О чем говорят мужчины" не совсем прав. Украинские картопляники - это практически то же самое, что русские картофельные зразы.Поставить вариться картофель. Когда закипит, посолить. |
Мелко порезать лук и пожарить на растительном масле |
Высыпать в сковороду с луком фарш, обжарить до готовности, посолить по вкусу, добавить по вкусу перец и специи, выдавить чеснок и положить томатную пасту. |
Картофель потолочь |
В пюре добавить молоко, яйца, муку. Сделать картофельное тесто. Из теста делать лепешки. На лепешку положить фарш, в середину брусочек сыра. |
Слепить из картофельного теста типа пирожка. Обвалять в сухарях. |
Обжарить на раскаленном растительном масле |
Подавать обязательно со сметаной. |