Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булка с миндалём и изюмом "Праздничная"

Автор: Mary Stone

Булка с миндалём и изюмом Праздничная

Описание: Даже самый вкусный праздничный обед, состоящий из нескольких блюд, будет незавершенным, если на столе не появится десерт. Никакой праздник не может обойтись без сладкого пирога или другой выпечки. Разрешите предложить вашему вниманию сдобную булку с орехами и изюмом. Очень ароматную, вкусную, воздушную, нарядную. Вообщем,"Праздничную".

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Срезать цедру с апельсина овощерезкой или острым ножом.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Порезать тонкой соломкой.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Миндаль порубить ножом довольно крупно.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Вымытый и обсушенный изюм смешать с орехами, цедрой апельсина и лимона и цукатами. Залить коньяком, перемешать и отставить, пока готовится тесто.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Смешать тёплую воду (молоко), дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Через 20 минут

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты В оставшуюся просеянную муку добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, яичные желтки, соль, подошедшую опару и ванилин.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Замесит тесто и поставить его в тёплое место на 30 минут.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Тесто должно увеличиться вдвое.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, обмять и раскатать. Сверху выложить смесь изюма, орехов и цедры.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Равномерно распределить смесь и вдавить её в тесто.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Собрать тесто в шар и аккуратно вымесить. Положить тесто в миску и дать ему подойти 30 минут.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты По истечении времени, раскатать тесто в овал толщиной 2-2,5 см. Разделить пласт ребром ладони вдоль так, чтобы одна половина овала получилась больше другой. Сложить пласт по намеченной линии, накладывая меньшую часть на большую.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Выложить булку на противень, застеленный пергаментом и дать постоять 20 минут. Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Для глазури смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Вынуть готовую булку из духовки.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Смазать глазурью, дать остыть.

Булка с миндалём и изюмом Праздничная ингредиенты Посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита и праздничного настроения!



Этот рецепт мне хотелось бы подарить прекрасному поварёнку и замечательному человеку Дарье Даша Михайловна.Дашуня, с наступающими праздниками! С пожеланиями мира, добра и счастья! Удачи, радости и любви!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Булка с миндалём и изюмом "Праздничная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru