Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сюрприз"

Автор: Ольга Бабич

Торт Сюрприз

Описание: Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Ингредиенты

Бисквит Банановый мусс Баварский мусс Зеркальная глазурь Начинка

Приготовление

Торт Сюрприз ингредиенты Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)

Торт Сюрприз ингредиенты Взбить белки, постепенно добавить сахар

Торт Сюрприз ингредиенты Использовался сахар ТМ Мистраль

Торт Сюрприз ингредиенты Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Торт Сюрприз ингредиенты Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой

Торт Сюрприз ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Торт Сюрприз ингредиенты Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона. Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.

Торт Сюрприз ингредиенты Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.

Торт Сюрприз ингредиенты Дать немного остыть, ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать.

Торт Сюрприз ингредиенты Взбить сливки. Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!

Торт Сюрприз ингредиенты Бисквит поместить в форму или кольцо. Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.

Торт Сюрприз ингредиенты Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения. Заварить 40 г желтков, хорошо размешать. Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Замочить в воде желатин

Торт Сюрприз ингредиенты Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин

Торт Сюрприз ингредиенты Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.

Торт Сюрприз ингредиенты Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью

Торт Сюрприз ингредиенты Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Торт Сюрприз ингредиенты Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса. Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты. Ставим в морозилку до полного застывания муссов.

Торт Сюрприз ингредиенты Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде. В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.

Торт Сюрприз ингредиенты Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.

Торт Сюрприз ингредиенты Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Торт Сюрприз ингредиенты Убрать кольцо с торта. Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края

Торт Сюрприз ингредиенты Убрать в холод для застывания глазури. Украсить по желанию. Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать. Для конкурса украсила в новогоднем стиле. Рецепт авторский.

Торт Сюрприз ингредиенты Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.

Торт Сюрприз ингредиенты Вот такой сюрприз ждал именинницу при разрезе.












Торт "Сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru