Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

Автор: Татьяна М

Подкопченный свиной рулет Праздничный

Описание: В преддверии Нового года предлагаю вам приготовить этот вкусный мясной деликатес на праздничный стол! Не беда, если нет возможности подкоптить... пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно-подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный с насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Подкопченный свиной рулет Праздничный ингредиенты Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;

Подкопченный свиной рулет Праздничный ингредиенты Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;

Подкопченный свиной рулет Праздничный ингредиенты Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом); Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;

Подкопченный свиной рулет Праздничный ингредиенты Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;

Подкопченный свиной рулет Праздничный ингредиенты Просоленный рулет выложить на решетку противня; Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра; У меня готовился рулет 1 час 50 минут; Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки; Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу! Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!








Подкопченный свиной рулет "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru