Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка "Лючия"

Автор: sibir77

Куриная грудка Лючия

Описание: Если картошка с мясом в качестве горячего на праздничном столе наскучила, то предлагаю чудесную фаршированную куриную грудку! А какая в ней вкуснейшая начинка!!! Рис басмати с салями, оливками и вялеными томатами!!!

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка Лючия ингредиенты Филе куриной грудки без кожи надрежьте ножом и раскройте как книжку, слегка отбейте молоточком

Куриная грудка Лючия ингредиенты Посыпьте её солью и перцем, полейте белым вином и оставьте мариноваться на 1 час

Куриная грудка Лючия ингредиенты Тем временем отварите рис басмати

Куриная грудка Лючия ингредиенты Нарежьте мелко вяленые томаты, оливки и салями, добавьте остывший рис, перемешайте и заправьте маслом (я использовала масло от вяленых томатов), приправьте сушеными травами. Начинку я не солила - так как оливки, томаты и салями достаточно соленые

Куриная грудка Лючия ингредиенты Порционную формочку диаметром 10 см смажьте маслом и уложите куриное филе, поместите внутрь начинку, уплотните начинку ложкой

Куриная грудка Лючия ингредиенты Свешивающиеся края филе заверните и сколите зубочистками. Если нет формочек - можно заворачивать курицу в фольгу Поставьте запекаться в духовку. Я готовила 25 минут при 170 градусах. Постарайтесь не пересушить грудку и не зажаривайте её сильно

Куриная грудка Лючия ингредиенты Готовую грудку достаньте из духовки, удалите зубочистки, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку буквально на 1 минуту, чтобы сыр расплавился

Куриная грудка Лючия ингредиенты Подавайте к столу с бокалом вина. Грудка получается вкусная, сочная, пропитанная ароматами пикантной начинки!







Куриная грудка "Лючия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru