Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отрывной яблочный пирог

Автор: МурКатеринка

Отрывной яблочный пирог

Описание: Отрывной яблочный пирог - очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. И обязательно порадует родных и близких!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Отрывной яблочный пирог ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Просеять муку.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты На каждый кружок положить дольку яблока.

Отрывной яблочный пирог ингредиенты Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.


Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный!



Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.




И разрез...



Приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Отрывной яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru