Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкина заливная рыба

Автор: Ninzonka

Бабушкина заливная рыба

Описание: Этот рецепт я ставлю по просьбам моих друзей-поварят и в память о моей любимой бабушке. Такую заливную рыбу моя бабушка готовила на каждое семейное торжество и каждый раз это блюдо съедалось моментально!))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Замочить 1 ст. ложку желатина в 3/4 стакана холодной воды.

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Рыбы помыть, почистить, отрезать голову, плавники и хвост. Из головы удалить жабры.

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Голову, плавники и хвост залить водой, добавить луковицу, перец (6-7 горошков), лавровый лист (2-3) и соль, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Воды наливаю на глаз, что бы покрыть рыбу.

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Затем положить куски рыбы, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Затем рыбу вытащить и положить на тарелку.

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Бульон процедить, добавить набухший желатин, поставить на огонь и довести до кипения. Затем сразу снять с огня и дать немного остыть.

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Из рыбы удалить все косточки и положить кусочки на блюдо.

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Украсить порезаными вареными яйцами, петрушкой, лимоном и морковью. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры).

Бабушкина заливная рыба ингредиенты Залить бульоном с желатином. Дать немного постоять на столе (остыть до комнатной температуры). Поставить в холодильник на нижнюю полку на ночь. Сверху прикрыть дощечкой.


Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

Бабушкина заливная рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru