Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог "Роза"

Автор: МадамНадин

Дрожжевой пирог Роза

Описание: Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем... А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место. Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, раскатываем скалкой в виде полосок, кладем начинку.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты И формируем "розочку" с начинкой из вишни, банана и брусники.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Следующая начинка маковая. Кладем мак на край и в середину теста-полосочки.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Заворачиваем.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты С ореховой начинкой проделываем те же манипуляции.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Последняя начинка из сливового варенья, мака и орехов.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Вот такая вышла "розочка"!

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Сформированную "розу" смазать желтком одного яйца с маком, который я специально оставила для украшения.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты Из вишни я не выжимала сок, чтобы при выпечке, роза немного окрасилась "красным" цветом.

Дрожжевой пирог Роза ингредиенты И в разрезе!




Дрожжевой пирог "Роза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru