Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Почему мне захотелось назвать этот рулет именно так? Объясню, потому что это дуэт мяса и нута, эти два продукта отлично сочетаются друг с другом в рулете, а рулет прекрасно держит форму.Для приготовления рулета понадобятся рисовые хлопья. У меня хлопья ТМ Мистраль. Хлопья залить кипятком и оставить на 3 минуты. Из хлопьев мы будем делать прослойку, дальше увидите каким образом. |
Мясной фарш (у меня он приготовлен из полу отварного мяса) посолить и поперчить по вкусу, добавить по вкусу и кориандр. |
Измельчить чеснок и добавить в фарш. Перемешать. |
Добавить 1ст. л. сметаны и перемешать. |
Добавить отварной нут и перемешать. |
Лаваш смазать сметаной. |
Высыпать на него распаренные рисовые хлопья и распределить их по всему лавашу. |
На край лаваша по верх рисовых хлопьев выложить мясную начинку в виде колбаски. |
Сворачиваем аккуратно рулет. |
Рулет смазать яичным желтком. |
Рулет обсыпать панировочными сухарями. Рулет переложить на противень и запекать в духовке при 250 градусах 15-20 минут. К столу подается рулет в горячем виде, тогда лаваш будет хрустеть. |