Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитно-яблочный торт

Автор: Nienulka

Бисквитно-яблочный торт

Описание: Прекрасный десерт к новогоднему чаепитию. Бисквит с яблоками отлично сочетается с кремом, а торт получается очень мягким и нежнейшим по вкусу.

Ингредиенты

Корж Крем Дополнительно

Приготовление

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Для приготовления торта, а точнее теста, я использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Для теста нужно взбить желтки с двумя видами сахара.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить. Добавить разрыхлитель теста - взбить.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Всыпать муку и замесить тесто.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Взбить белки в крепкую пену и добавить в тесто.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, вылить половину теста. Очистить яблоко и порезать небольшими кусочками. Яблоки разложить поверх теста.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Яблоки покрыть оставшимся тестом и отправить форму в духовку. Выпекается яблочно-бисквитный корж около 30 минут при 180-200 градусах.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Для крема смешать молоко и желток. Подогреть массу и добавить сахар. Проварить на среднем огне, масса должна стать гуще. Выключить и остудить.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Затем эту массу взбить с мягким сливочным маслом.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Остывший корж разрезать на 2 части.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Промазать кремом и накрыть второй частью коржа. Торт полностью покрыть кремом. Ровности не нужно добиваться, пускай крем будет с неровностями, так он тоже красиво выглядит.

Бисквитно-яблочный торт ингредиенты Растопить на водяной бане шоколад со сливками. Украсить торт глазурью. Из вареной сгущёнки сделать цветочки, а в серединку положить очищенный грецкий орех.


Торт поставить в холодильник на 3-4 часа, а вообще желательно на ночь.
Торт очень мягкий, нежный, просто тающий... Прекрасный дуэт яблочного бисквита и сливочного крема.






Разрез!!!


Приятного чаепития!


С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Бисквитно-яблочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru