Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Монастырский"

Автор: lelikloves

Яблочный пирог Монастырский

Описание: Предлагаю Вам попробовать вкусный яблочный пирог, который подают в трапезне Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря! В августе прошлого года мы с дочей ездили в Московский санаторий, рядом с которым был расположен этот монастырь. Мы каждый день ходили в трапезню и угощались восхитительным на вкус яблочным пирогом. На столько он был вкусный, что я попросила рецепт и к моему удивлению, мне его записали на листочек))) Теперь я делюсь с Вами этим великолепным пирогом. А сам рецепт я хочу подарить моей любимой подруге Машеньке (Mary Stone) в честь ее Дня Рождения!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Монастырский ингредиенты Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Когда маргарин остынет добавить яйца, сметану, корицу, ванилин и перемешать.

Яблочный пирог Монастырский ингредиенты Далее всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить мягкое тесто. Я сначала насыпала 300г муки, а потом на столе еще подсыпала муку. В итоге у меня ушло 340г. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто получается нежное, мягкое. Тесто положить в полиэтилен и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Яблочный пирог Монастырский ингредиенты Для начинки яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. По желанию можете убрать кожуру, мне она не мешает. Яблоки побрызгать лимонным соком, добавить сахар (можно и корицу если любите) и перемешать.

Яблочный пирог Монастырский ингредиенты Тесто достать из холодильника. От теста отщипнуть грамм 100 для украшения. Остальное положить в форму (или противень) и рукой разровнять по всей поверхности. У меня форма 30*25 см.

Яблочный пирог Монастырский ингредиенты Сверху выложить яблочную массу, предварительно отжав (!!!) ее хорошенько. Разровнять по всех поверхности. Обязательно нужно отжать массу, иначе выделившийся сок не даст пирогу пропечься и будет месиво вместо пирога. Сверху украсить решеткой из теста, которое мы отложили. Я еще по уголкам сделала розочки.

Яблочный пирог Монастырский ингредиенты Запекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я после 30 минут сверху накрыла фольгой и дальше допекала. Ориентируйтесь по своей духовке. Наш яблочный пирог готов.


А вот и сам Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь. Территория монастыря оооочень огромная. Кому интересно наберите в интернете и почитайте про монастырь. Здесь видно главные ворота, после которых идет дорога к колокольне и самому монастырю.



Мы с дочей по воскресеньям ходили на Причастие (в красивое розовое здание)



Моя любимая и замечательная Машенька Я желаю тебе быть всегда прекрасной, не обращать внимания на жизненные неурядицы. Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Иди по жизни смело и прямо! Целую тебя и обнимаю

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ




Яблочный пирог "Монастырский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru