Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный паштет из духовки

Автор: Торбина Ольга

Печеночный паштет из духовки

Описание: Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

Ингредиенты

Приготовление


✔Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
✔Переложите печень в глубокую чашу блендера.
✔Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
✔Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
✔Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
✔Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
✔Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
✔Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
✔Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
✔Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
✔Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней

Печеночный паштет из духовки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru