Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с хурмой

Автор: diana1616

Пирог с хурмой

Описание: Предлагаю приготовить простой дрожжевой пирог с хурмой.

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Желе для покрытия: Дополнительно:

Приготовление

Пирог с хурмой ингредиенты Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.

Пирог с хурмой ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Пирог с хурмой ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог с хурмой ингредиенты Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг (толщина теста около 5 мм).

Пирог с хурмой ингредиенты Загибаю тесто, формуя небольшой бортик. Аккуратно перекладываю подготовленное тесто на смазанный растительным маслом противень.

Пирог с хурмой ингредиенты Хурму мою и тонко нарезаю сначала на кружочки.

Пирог с хурмой ингредиенты Затем разрезаю кружочки хурмы еще пополам.

Пирог с хурмой ингредиенты Выкладываю ломтики хурмы на тесто.

Пирог с хурмой ингредиенты Посыпаю хурму коричневый сахаром, накрываю пленкой и даю пирогу немного подняться.

Пирог с хурмой ингредиенты Выпекаю пирог в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета теста. Готовлю быстрозастывающее желе: ½ часть пакетика желе для торта смешиваю с сахаром, добавляю воду, тщательно размешиваю, довожу до кипения, кипячу около минуты (надо учесть, что у разных производителей инструкции по приготовлению такого желе отличаются, поэтому готовьте согласно инструкции с Вашей упаковки желе). С помощью кулинарной кисти наношу желе на ломтики хурмы. Украшаю пирог чашелистиком хурмы. Приятного Вам аппетита!






Пирог с хурмой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru