Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: EvgeniyaTMN
Описание: Всем привет! Это мой первый рецепт на этом сайте! Этот соус я делаю уже давненько. Обожаю его не только я, но и вся моя семья! Он абсолютно универсальный: можно использовать к мясу (особенно шашлык) и птице, добавлять в супы (в нем я тушу овощи для борща, щей и томатных супах из баранины), тушить фарш в нём для пасты, добавлять в пиццу, с мантами и позами - пальчики оближешь! и, наконец-таки, просто мазать на хлебушек! Очень вкусно! Пробовала делать другие подобные соусы, но уже не то... поэтому, предлагаю свой вариант!Нам понадобится: |
2 ст. л. оливкового масла вылить в кастрюльку, лук мелко порезать - поставить на медленный огонь. Жарить его ни в коем случае НЕ надо! Только тушение. |
Помидоры залить крутым кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать и отправить к луку. Огонь добавить - довести до кипения. |
Перец острый ЧИЛИ - освободить от семян (если кто-то любит "погорячее", то семена оставить). Мелко режем и в кастрюльку. |
Я не стерилизую. У нас такая баночка съедается за 2 дня. Перед "закрыванием" отправляю банку с крышкой на 2 минуты в микроволновку. Приятного аппетита! |