Автор: Ал-нка77
Описание: Не знаю, есть такие пирожки на сайте, я не видела. но именно такие пирожки с мясом и картофелем в детстве мне делал мой любимый папочка, а сейчас я их делаю своему сынуле и своим близким. Пирожки получаются очень вкусными, не обычными. Приготовить их не составит труда))) выставить рецепт решилась благодаря хорошему человечку Ладочке ( lada l09)
|
Подготовить необходимые ингредиенты |
|
Замешиваем тесто (я делаю это в хлебопечке). В зависимости от кефира ( от %) муки может быть больше, примерно грамм на 200-300, тесто не должно быть тугим. |
|
Даём ему подняться. |
|
2) режем мелко репчатый лук, |
|
3) добавляем его к нарезанному мясу |
|
4) сырой картофель нарезаем тоже не большими кубиками, можно маленькими брусочками (соломкой), |
|
5) добавляем нарезанный картофель к мясу и луку. и добавляем соль и перец. |
|
6) перемешиваем начинку |
|
Тесто уже поднялось и можно начинать готовить пирожки |
|
От теста отщипываем кусочки теста |
|
И раскатываем его, придавая ему форму круга, я раскатываю его тонко. |
|
На середину выкладываю начинку |
|
И начинаю поднимать края так, |
|
Смазываем взбитым яйцом и в каждый треугольник, сверху (там где у нас нет теста, а видна начинка) кладем небольшой кусочек сливочного масла. |
|
Выпекаем в духовке, при температуре 150-180 градусов, до готовности мяса и картофеля (поэтому лучше нарезать мелко, быстрее приготовится), примерно минут 30-40. Главное, чтобы не подгорели. |
|
Мясо даст сок и пирожки будут очень сочные и вкусные! |
|
Вот такие замечательные пирожки |
|
у меня получились |