Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Творожное лакомство"

Автор: Наталья Хромых

Торт Творожное лакомство

Описание: Творожный тортик, который готовится довольно просто и не очень долго. Получается очень вкусным, немного с кислинкой. Цедра лимона придает вкусу особую изюминку. Кто любит послаще, то можно смело добавлять больше сахара.

Ингредиенты

Бисквит Творожная начинка

Приготовление

Торт Творожное лакомство ингредиенты Яйца, воду, сахар и цедру перемешать, поставить на водяную баню и хорошо взбить.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Взбивать до увеличения массы в 2-2,5 раза и посветления.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель в 3 приема вводим в тесто и перемешиваем.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Выливаем тесто в форму (лучше разъемную), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Пока печется наш бисквит, делаем творожную начинку. Для этого выжимаем из 2-х лимонов сок, добавляем сахар и доводим до кипения. После вводим агар-агар и хорошо перемешиваем.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Вводим смесь в хорошо потертый творог и опять хорошо перемешиваем.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Сливки вбиваем до крепких пиков и добавляем в творог. Перемешиваем.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Вынимаем наш бисквит, даем ему остыть и разрезаем его пополам.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Кладем один корж в форму, сверху начинку и второй корж. Отправляем в холодильник часа на два.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Затем вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно украсить какой-нибудь ягодой или по своему усмотрению.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Торт Творожное лакомство ингредиенты Приятного аппетита!!!




Торт "Творожное лакомство" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru