Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отварная курица в соусе "Ложное сациви"

Автор: sibir77

Отварная курица в соусе Ложное сациви

Описание: Предлагаю фантазию на тему грузинской кухни. Оригинальный соус сациви готовится исключительно из грецких орехов, но сегодня я вас удивлю! Мой соус... из гречки! Она имеет чудесный ореховый вкус, и на первый взгляд вы не поймете, из чего приготовлен соус!

Ингредиенты

Приготовление

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Курицу залейте 2,5 литрами воды и варите с добавлением луковицы и моркови около 1,5 часов, в конце варки прибавьте соль

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Как я уже говорила, соус будет приготовлен из гречки. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Насыпьте её на сухую сковороду и на среднем огне жарьте, помешивая, около 10 минут до появления легкого орехового аромата, затем влейте бульон (около 1,5 стаканов) и варите гречку до готовности

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Грецкие орехи растолките в ступке

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Отварную гречку измельчите блендером, прибавьте сюда орехи

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты В это пюре добавьте измельченный чеснок, красный перец и хмели-сунели

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле до прозрачности

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Добавьте сюда пюре из гречки, разведите бульоном до густоты сметаны

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Поставьте соус на плиту, влейте уксус и проварите около 5-8 минут, приправьте шафраном и солью. У меня шафрана не оказалось, и я использовала куркуму

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Готовую курицу нарежьте на куски и сложите в глубокую миску. Залейте горячим соусом. Чтобы не образовалась корочка, затяните плёнкой и охладите не менее 4-5 часов

Отварная курица в соусе Ложное сациви ингредиенты Готовое блюдо украсьте зеленью и зёрнами граната, посыпьте грецкими орехами И раз уж наше сациви ложное, то могу сказать, что, в отличие от оригинального сациви, который подается исключительно холодным, это блюдо можно есть в горячем виде!







Отварная курица в соусе "Ложное сациви" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru