Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Даугавиня" опарным методом

Автор: larochka 00

Булочки Даугавиня опарным методом

Описание: Булочки " Даугавиня" тоже родом из СССР. Где выдерживалась технология, стандарты. Такие булочки уже есть на сайте, Я же предлагаю эти же булочки, только с другой технологии. Булочки, получаются просто чудесные, невесомые, с таким сдобно- йогуртовым запахом. Их нужно печь, обязательно.

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску затянуть пленкой, поставить на брожение на 8 часов при температуре 28-30 градусов

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Утром вот так выглядит опара, она увеличилась, вся в пузыречках и очень приятный йогуртовый запах

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Тесто: Муку просеять, добавить в нее дрожжи, растереть между пальцами. В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости.

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто должно стать шелковистым, пластичным.

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 1,5 час

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Тесто через 30 минут

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Обминка теста 2 раза с интервалом 30 минут. Путем складывания, как евро конверт что позволит получить более равномерный и красивый мякиш, вот такое складывание способствует «перемешиванию» дрожжей и уже имеющихся пузырей воздуха в тесте, так и укрепление клейковины в процессе брожения

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Вот такое тесто через 1, 5 часа.

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Тесто взвесить разделить на 12 частей, у меня получилось по 74 гр. Сформировать шарики, подкатать,

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Уложить на смазанный сливочным маслом форму. Сверху затянуть подпылееной мукой пленкой

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Расстойка 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на температуру в комнате. У меня расстойка заняла час.

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.

Булочки Даугавиня опарным методом ингредиенты . Разрез


Оригинальный рецепт как всегда в интернет был выпущен Людмилой, но вот нашла у Марии Кудряшовой, вот такой вариант этих булочек. Решила испечь, и я в нирване. Булочки пух!! Для сравнения пекла и тот вариант который есть на сайте, мне понравились оба варианта, но эти больше, поэтому решила выставить Надеюсь, что Даша Михайловна не обидиться. Булочки сказочные Они волшебные!!! Слов нет! Надо печь. Они чудесные, по всем параметрам, по запаху, по текстуре, по своему содержанию. Такая нежная корочка, и воздушный, пуховый мякиш.







Булочки "Даугавиня" опарным методом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru