Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-пряный паровоз "Именинный"

Автор: lada l09

Овсяно-пряный паровоз Именинный

Описание: Мой супруг любит паровозы, поэтому на его ДР в этом году он получил вот такое печенье. Немного необычное тесто для фигурок (принято вырезать из имбирно-медового), но очень вкусное! Не знаю, как вас, уважаемые, а любимого мужа я приятно удивила - чему я несказанно рада! И нотка шалфея внесла необыкновенную изюминку! Буду рада, если оно понравится нашим поварятам, или кому-то пригодятся лекала. Итак, я приглашаю всех на прогулку на паровозике Сюрпризе по пути Радости в страну Счастья!!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Для приготовления использовала продукцию ТМ "Мистраль" - овсяные хлопья "Геркулес традиционный" и сахар МТ "Мистраль" универсальный

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Я увидела в интернете, что есть формочки, но у нас не нашла, да и не было много времени на поиски, поэтому я нарисовала сама лекала. Сперва запуталась в количестве деталей, потом в размерах, но вот справилась!))

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Вырезала, примеряла))) - опять почёркала, потому что невнимательная. На фото уже окончательные лекала

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Смешала муку, сахар ТМ "Мистраль" и специи

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Овсяные хлопья ТМ "Мистраль" перемолола на кофемолке и добавила в муку со специями и сахаром

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Отдельно взбила желтки, добавив примерно столовую ложку сахара в процессе взбивания (из указанного количества сахара). Добавила к смеси

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Туда же добавила растопленное сливочное масло. Хорошо вымесила

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Добавила закваску. Ещё раз вымесила и поставила миску на час в холод

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты После - раскатала тесто и начала вырезать по лекалам части поезда (не очень удобно пользоваться бумажными лекалами, но справилась)

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты По мере вырезания выкладывала их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекала в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Сделала глазурь - взбивая белки, подсыпала сахарную пудру и в конце добавила сок лимона - вышла очень густая паста

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Эту пасту (глазурь) выложила в пакетик, отрезала уголок и стала украшать детали поезда

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Когда глазурь высохла, начала срединять части вагонов и поезда, предварительно в те части, в которых сделала "ушки" для соединения состава (звучит-то как...!), втянув ленточки, чтобы было потом удобнее завязать бантики и скрепить между собой вагончики

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты По высохшей глазури нарисовала сердечки с помощью сахарных карандашей

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Когда всё было готово, украсила небольшим количеством глазури, имитируя снег, и прикрепила именное печенье

Овсяно-пряный паровоз Именинный ингредиенты Вот и готов поезд-паровозик. Буду очень рада, если вам понравится наше именинное печенье!




Какими бы мы взрослыми и серьёзными ни стали... сколько бы нам ни было лет... всегда в нас будет жить вера в чудеса и жажда приятных сюрпризов.


И если есть возможность - удивите своих родных, близких, друзей - подарите им моменты радости, которые согреют не только их, а и ваши сердце и душу!


Иногда для счастья так мало надо - знать, что есть в твоей памяти яркие моменты, в которые кто-то вложил свою душу... Удивляйте друг друга! Дарите яркие и красиво окрашенные сюрпризы, и жизнь будет ярче!




Овсяно-пряный паровоз "Именинный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru