Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс ореховый

Автор: fatika72

Кекс ореховый

Описание: Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой выпечки. Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако, чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

Ингредиенты

Тесто Ореховая смесь Посыпка

Приготовление


Все продукты комнатной температуры!!!

Разогреть духовку до 170 С.

Смазать 2 прямоугольные формы для кексов 30х10
или 1 круглую 26х26 маслом и посыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем, отложить.

Молотые орехи смешать с сахаром и корицей, отложить.
Если вам не нравится корица, можете ее не класть.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут,
масса станет светлой и кремообразной.

Не переставая взбивать, добавляем по одному яйца,
взбиваем еще 3 минуты.

Добавить ванильный сахар.

Уменьшив скорость миксера, добавить орехи.
По желанию можно добавить 200 г. изюма,
предварительно его обваляв в 1 ст. л. муки.

Теперь попеременно в 3 приема добавляем муку и молоко,
начиная и заканчивая мукой.

В конце, если решили добавить изюм, можете его добавить.

Выложить тесто в форму.

Выпекаем при 170* С в режиме верх=низ без конвекции.
На нижней полке вашей духовки 50-55 мин.

Дать остыть в формах 10-15 мин.

Выложить и полностью остудить на решетке.

Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

☕ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ☕

Кекс ореховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru