Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамелизированная морковь

Автор: anna shishkina80

Карамелизированная морковь

Описание: Полезно и вкусно, прекрасное гарнирное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление

Карамелизированная морковь ингредиенты Морковь отварить (я варю в мультиварке) по полуготовности. Порезать как нравиться (брусочки, кружочки по 2-4 см)

Карамелизированная морковь ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанную морковь, сахар, яблочный уксус, бульон, поперчить. Закрыть, дать закипеть. Открыть крышку, убавить огонь и тушить до готовности моркови (чтоб была мягкая, но не разваренная).

Карамелизированная морковь ингредиенты Если не отварить морковь и сразу тушить сырой, то процесс тушения заметно увеличивается. С уксусом и сахаром можно варьировать в зависимости от своего вкуса. Важно помнить на 1 ст. л. уксуса идет 2 ст. л. сахара. Чем больше сахара, тем гуще сиропчик. Блюдо можно употреблять как холодным так и горячим. По желанию можно поиграть с любимыми специями.




Карамелизированная морковь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru