Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобный булочный венок

Автор: froggi

Сдобный булочный венок

Описание: Наполненные вишнёвым джемом, ароматные булочки! Швабские домохозяйки любили радовать на выходные своих близких таким вот пирогом. Каждую булочку можно просто отщипнуть от большого веночка и наслаждаться пушистым тестом с вишнёвой начинкой.

Ингредиенты

Приготовление


1. Муку просеять в глубокую посудину.
Образовать небольшое углубление посредине.
Раскрошить в углубление дрожжи. Добавить 3 ст. л тёплого молока. (обязательно еле тёплого, а не горячего). Немного присыпать мукой. накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тёплое место.

2. Остаток молока. яйцо, 100 гр сахара, щепотка соли и 50 гр. масла смешать с опарой, которую мы приготовили. Тесто должно полуится мягким и эластичным. Я замешиваю своим комбайном.

3 Форму для пирогов, диаметром 28 см, выкладываем пергаментом или смазываем маслом.
Пышное тесто хорошо проминаем, раскатываем колбаску и разделяем её на 16 одинаковых кусочков.
Из них мы скатываем шарик и придав ему форму лепёшки кладём в него 1 ч. л. вишнёвого джема. Закрываем шарик как мешочек и швом вниз уклыдваем в форму близко к друг другу.
Начинаем по краем, приближаясь к центру в виде венка.
Накрываем полотенцем и оставляем стоять ещё на 30 мин.

4. Духовку разогреаем на 180 С
Наш пирог поспаем листиками миндального ореха, остатками сахара и сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита
Не переживайте, оно всё впитается в тесто

Сдобный булочный венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru