Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Автор: Nika76

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Описание: Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось

Ингредиенты

Приготовление


Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.
Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.
Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.

Карны ярык-баклажаны фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru